亚泰工商管理学院
我院成功举办第四届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)第四大区赛暨高峰论坛
文章来源: 作者: 发布时间:2019-05-29 08:43:54 点击数:
    为拓展大学生思维视野、提高大学生认知水平、培育大学生创新能力,5月25-26日,第四届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)第四大区赛暨高峰论坛在我校成功举办。本次大赛由中国人力资源开发研究会大学生知识技能竞赛理事会主办,吉林财经大学亚泰工商管理学院承办,浙江精创教育科技有限公司提供技术支持,吸引吉林、黑龙江、辽宁47所学校的48支队伍参赛。此次活动包括开闭幕式、学生竞赛、高峰论坛、人力资源管理教学实践研讨会、产业合作项目说明会及签约仪式等环节。
    5月25日8:00,活动正式开始。开幕式由亚泰工商管理学院副院长卞志刚主持,我校党委副书记邹永亮、中国人力资源开发研究会大学生知识技能竞赛理事会副会长房国忠、浙江精创教育科技有限公司副总经理金斌为比赛致辞,裁判代表牛文龙及参赛队员代表王凌鹏进行宣誓。
    开幕式后,学生竞赛正式展开。与此同时,于第一教学楼1202举办高峰论坛,亚泰工商管理学院副院长邢楠主持,东北师范大学商学院房国忠教授、吉林大学管理学院赵静杰教授、我校亚泰工商管理学院教授郑美群、浙江精创教育科技有限公司金斌副总经理分别进行《大学本科实践教学与实验教学:本质、反思、建议》、《创新时代人力资源管理认知》、《髙效继任规划与管理的理论与实践》、《新商科背景下实验教学探索》的专题讲座。
    25日下午,举行人力资源管理教学实践研讨会和产学合作项目说明会及签约仪式。实践研讨会中,亚泰工商管理学院副院长卞志刚、人力资源管理系主任李淑芬与各参赛高校教师深入交流。产学合作协同育人项目说明会暨签约授牌仪式中,获得教育部产学合作协同育人项目的吉林财经大学、辽宁大学、长春工程学院、辽宁对外经贸大学分别与浙江精创教育科技有限公司副总经理金斌签约并进行授牌仪式。
    5月26日,第四届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)第四大区赛暨高峰论坛闭幕式举行。此次比赛共有4支队伍荣获特等奖,13支队伍荣获一等奖,31支队伍荣获二等奖。我校两支参赛队伍都获得了一等奖的好成绩,其中一支队伍成功进军全国总决赛。亚泰工商管理学院党委书记李福平、中国人力资源开发研究会大学生知识技能竞赛理事会副会长房国忠进行闭幕致辞。
    通过此次竞赛暨高峰论坛,充分展示了吉林财经大学亚泰工商管理学院人力资源管理系全体教师、参赛学生和志愿者团队的专业素养和精神风貌,为提高学生就业能力、增进专业教师深入交流、促进产学合作提供了广阔的平台。(审核人  卞志刚)



学院电话:84539408地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学亚泰工商管理学院