亚泰工商管理学院
提升课程改革施行效果 提高人才培养质量
文章来源: 作者: 发布时间:2018-11-05 10:19:17 点击数:

为提升《市场营销学》课程教学范式改革的实效,深化理论教学与实践教学结合,完善校企协同育人机制,我院《市场营销学》企业认知模块授课教师徐明老师于10月31日带领工商1730班学生前往一汽大众汽车有限公司,实地参观了一汽厂区及奥迪Q5L车型的生产线。

参观之前,老师向学生们介绍了一汽大众汽车有限公司的发展沿革以及营销管理现状,并从市场营销管理视角布置了相应的思考问题。到达后,师生们在一汽集团相关负责人的带领下乘坐观光车参观了一汽厂区及奥迪Q5L的生产总装车间。生产线上机械臂的精准工作、全自动化车身与底盘组装、卡扣式车门安装以及出厂前全程检测等工序,给学生们留下了难忘的印象。参观后,老师带领学生们围绕高科技现代化生产线工人的精细分工与管理、一汽大众汽车市场细分与目标市场的选择、产品性能与产品定位等问题展开了热烈的讨论,学生们相互分享了此次参观学习的收获和体验,收获颇丰。

我院本科教学工作历来以“重视质量、重视人才培养”为根本准则,通过理论联系实际,可以使学生们全面地运用所学知识去分析判断企业工作中的实际问题,了解在企业工作中应该具备的专业知识与能力。企业实地参观学习是《市场营销学》课程学习的重要组成部分,我院将在课程改革中持续推行理论与实践融合活动,不断提升人才培养质量。

 

学院电话:84539408地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学亚泰工商管理学院